注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆尧广告隆尧信息港隆尧黄页隆尧之窗隆尧吧

隆尧信息港隆尧之窗隆尧网!邢台鼎诚网络公司隆尧信息港隆尧企业隆尧在线隆尧新闻教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

隆尧|隆尧企业|隆尧文化|隆尧商家|隆尧吧|隆尧贴吧|隆尧县|隆尧财富网|隆尧一中|隆尧地图|隆尧新闻|隆尧信息港|隆尧县教育局|隆尧招聘|身先足以率人,律己足以服人,倾财足以聚人,量宽足以得人!

网易考拉推荐

北京育英中学课间操时,一名高二女生裸身从教学北楼四层窗口跳下  

2012-02-29 10:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月28日,北京育英中学课间操时,一名高二女生裸身从教学北楼四层窗口跳下。警方证实,这名女生送医院后不治身亡。据一些同学说,事发后,校方禁止大家向外透露此事细节,而校方广播称,女生是不慎坠楼。

北京一名高二女生从教学楼裸身跳下身亡
记者拍照,保安阻拦。本报实习记者赵恩泽摄

昨天上午9点半,正值北京市育英中学课间操时间,几乎所有的同学都在操场上。就在这时,一名高二女生裸身从教学北楼四层窗口跳下。警方证实,这名女生送医院后不治身亡,目前已排除刑事案件可能,具体情况还在进一步调查中。据一些同学说,事发后,校方禁止大家向外透露此事细节。

间操时间突发意外

学生小金(化名)回忆,昨天上午9点半,第二节课下课后,同学们陆续在操场列队上操,突然看到教学北楼四楼的窗口出现一个身影。“是一个女生,她抱着衣服,裸着身子,站在高二教室的窗口处。当时,大家都愣住了,全都不知所措。3秒钟后,女生把衣服扔在一旁,从窗口跳下,摔在地上。”

小金说,操场上立即传来尖叫声,“很多女孩当场被吓哭,初中部的孩子们吓得抱成一团”。老师和保安冲了上去,并要求学生尽快离开现场回教室。20分钟后,救护车赶到学校,将尚有气息的女生送往医院。

高二的一位同学称:“我不敢看,也不忍看,回到教室后,手还一直发抖,接下去的课程,我全都听不进去,脑子一片混乱。”

记者拍照遭到阻拦

昨天中午12点,记者来到位于海淀区万寿路的北京市育英中学,当时,多名警察在校园内调查此事,几位校方工作人员站在校门口。

记者两次提出采访要求,校方工作人员均以“负责人不在,很忙”或“联系不上”为由推辞。记者在校门口拍照时,遭保安阻拦。

下午1点左右,多位毕业于育英中学的学生,赶到校门口,向留守在门口的老师和保安询问事件详情,均被保安挡在门外。一位校友向保安解释:“我们只是关心母校,想知道为什么现在的孩子那么脆弱,要通过这么极端的方式来解决。”

小王是2008年从育英中学毕业的学生,事发后一位学弟打电话告知此事,他马上骑车赶往学校,希望学弟能出来转述现场情况。学弟走到校门口,就被门口老师挡了回去。

学生希望得知真相

昨天下午放学后,学生们陆续从校园中走出来,讨论着课间操吓人的一幕。一名同学说:“我一辈子都无法忘记这一幕。”但面对记者的提问,所有人都摇头称不知情。

几名学生坦言,学校已多番叮嘱,不能对外界透露消息,尤其是媒体,不能在网上发照片、转消息,如果发了要马上删除,不删除还得追查是谁发的。有的同学说,曾多次发微博或发帖,都被校方要求删除。

该校高二年级的学生透露,尽管他们得知更多细节,但校方不让他们做任何讨论。“校方广播告知我们,女生是不慎坠楼,这个说法有些离奇,不慎坠楼还能脱衣服?”他表示,学生都希望校方能给大家一个真相。

得知此事的家长们表示担忧。“孩子亲眼目睹了这一幕,恐怕会留下心理阴影”,家长李先生称,他希望校方开展一些心理辅导课,“今后我也会和孩子多谈心,让他能够释放压力”。

警方称非刑事案件

事发后,育英中学的学生们在人人网上为女生祈福,希望她被送到医院后能够脱险,“请一定活着,因为有很多人会为你的痛和死感到悲伤与抑郁,祈福。”“祈祷学姐你千万不要有事,虽然不认识你,也不知道为什么,但是楼下的学弟学妹很担心你,要珍惜自己啊。”

同时,同学们也对此进行反思,一位同学称:“我们这一代是怎么了,我不知道,也许社会学校家庭都给我们背负了太多压力。”

海淀警方证实,女生送医院后不治身亡,目前已排除刑事案件可能,具体情况还在进一步调查中。

昨天下午,记者联系海淀区教委外宣负责人,对方表示正在调查了解此事,截至昨晚7点,对方未给出进一步调查结果。

资料:北京市育英中学简介

北京市育英中学始建于1948年,原校名为“中共中央直属机关育英小学”,所在地河北省平山县西柏坡,杨尚昆同志任董事长。1949年随党中央机关迁入北京。1958年分为中学部和小学部,中学部即现在的育英中学。


学校位于海淀区万寿路,是一所公办的完全中学,现有初中27个教学班,高中24个教学班,共2000余名学生,近200名教职工。

学校现有国家级、市级骨干教师4人,区级以上学科带头人18名,区级以上骨干教师28名,校级学科带头人50名,区兼职教研员20人。多年来,高考升学率稳定在98%以上,重点大学上线率稳定在60%—65%之间。高中实验班的学生100%考入重点大学。每年都有学生考入清华大学、北京大学、南开大学、复旦大学、浙江大学、北京师范大学等国家重点院校。每年都有近400余名学生在国家及市区级各类比赛竞赛中获奖。


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017