注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆尧广告隆尧信息港隆尧黄页隆尧之窗隆尧吧

隆尧信息港隆尧之窗隆尧网!邢台鼎诚网络公司隆尧信息港隆尧企业隆尧在线隆尧新闻教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

隆尧|隆尧企业|隆尧文化|隆尧商家|隆尧吧|隆尧贴吧|隆尧县|隆尧财富网|隆尧一中|隆尧地图|隆尧新闻|隆尧信息港|隆尧县教育局|隆尧招聘|身先足以率人,律己足以服人,倾财足以聚人,量宽足以得人!

网易考拉推荐

【引用】朱之文变身泰山下的村长。主演电影《家住泰山》视频花絮在线直播  

2011-12-21 20:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱之文变身泰山下的村长。主演电影《家住泰山》 - 与龙共舞 - 王子龙的个人博客

6月7日上午,电视电影《家住泰山》开机仪式在泰山名人酒店举行。市人大常委会副主任杜卓群,副市长徐恩虎,市政协副主席任先德出席活动并为电影揭镜。      这部电视电影由市委宣传部、市文联冠名,山东泰山影视传媒有限公司策划创作,曾执导《南下》、《大染坊》等著名影视剧的王文杰任艺术总监,康群智、朱之文、孙志敏、吕添尧主演,拍摄主要外景地选在岱岳区道朗镇二起楼村。
      据了解,电影题材源自上世纪90年代发生在泰山脚下的一个真实故事,讲述了一个失去父亲的十岁男孩用稚嫩的肩膀扛起家庭重担,一边照顾生病的妈妈,一边刻苦学习的感人故事。
      大衣哥将变身泰城村长
      这次来泰安,对朱之文来说和以前可不一样。“以前都是来打零工的,干几天就换地方,没想到这次是来拍戏的,以前想都不敢想的事儿。”朱之文介绍,“以前就听人家说泰山是中国多少名山里最好的一个,泰山人也好,很厚道,这次演的角色也是这样,我心里才觉得有些底了,油腔滑调的那种人,我怎么也演不来。”
      据山东泰山影视传媒有限公司的经理宋森介绍,这部《家住泰山》的剧本是根据上世纪90年代肥城一个村子的真实故事改编的,一个10岁丧父、母亲有精神疾病的孩子,靠着自己努力和大家的帮助最终成材的事迹:“朱之文在里面就出演这个村的村长角色,之所以选他,就是因为朱之文是从农民中走出来的,身上的那种朴实、善良正好代表了泰安人的形象,也和角色相吻合。”
      说起自己的人生机遇来,朱之文用朴实的话说出了自己的真理:“人行得正,站得直,下了力有本事就能成功。”谈到自己的影视之路,朱之文坦诚地说了自己的想法:“我这个人也没什么别的优点,我觉得让我演村长也是因为我老实本分,村长的角色和我差不多,我觉得演好八九不离十,就是得导演们多费心指导了。”
      一件军大衣,一曲《滚滚长江东逝水》,菏泽单县的朱之文以“大衣哥”的形象步入了大家的视野。6月5日,“大衣哥”朱之文赶赴泰城,下榻泰安名人酒店,并将于今天参加电视电影《家住泰山》的开机仪式。从种地、打零工的一位地地道道的农民到被全国“珍珠”(朱之文粉丝)包围的明星歌手,朱之文的生活变化可谓翻天覆地。泰山脚下,“大衣哥”的生活又将发生变化,将以诚实、憨厚的泰山人形象走上荧幕。
      最喜欢为老百姓唱歌
      就在不久前,朱之文还是像街坊乡邻一样,每天重复着种地、打零工的生活,但是朱之文的生活和大家却不是那么一样:闲暇时间,朱之文总喜欢在田间河边唱上一两段。“我最大的爱好就是唱歌,自己也喜欢这个。”朱之文介绍,“说实话我从来没想过出名,有时候偶尔也做做梦,但是一开头自己就不敢做下去了。”
      自从一曲成名之后,“大衣哥”的生活真可谓是天翻地覆,原本习惯了平淡生活的朱之文甚至有些找不到自己了:“挺累的,我还是喜欢为大家唱歌。以前就为周围的人唱,大家也爱听,现在全国各地的人都知道我了,我也乐于为他们唱。不过我还是喜欢原来的生活,起码不用这儿去那儿去的。咱又没文化,这样一来有点接受不了,思想上也接受不了。”
      一顿午饭被认出了三次
      自从“大衣哥”、“军衣哥”、“苏珊大叔”的名号响彻全国各地之后,朱之文的生活就不再平静了,隔三差五就要出门。每到一个地方,朱之文还是喜欢自己逛一下,但是却经常被自己的粉丝们给认出来。“他们当然很高兴,不过对我来说却成了负担了。”朱之文无奈地解释。
     5日下午,朱之文从潍坊赶至泰城。一路车马劳顿,朱之文打算晚饭过后到泰城的市场上去逛逛,可刚出门不久就被泰城的“珍珠”们给认了出来,结果只能回到酒店。“我就是比较喜欢玩,可是一出门就被人认出来,也不能痛痛快快地玩了。”朱之文讲了自己的一件趣事,在北京的时候,自己参加完节目想到旧货市场转转,结果出门没多久就被大家给围堵了,喊着叫“大衣哥”。
      虽然成为了明星,但是朱之文身上厚实的山东农民的性格还是显露无疑。“到现在我还是很紧张,也比较随性。在中央台参加节目的时候,快到我出场了,导演却找不到我了,当时我在台下正看节目看得起劲儿呢。”
      昨天中午,吃够了宴会餐的朱之文想尝尝小吃摊的口味,为了不让大家认出来,朱之文特意换了一身军绿色的衣服,也第一次带了个墨镜。“第一次戴墨镜还不习惯,犯晕,吃饭的时候就摘下来了,一摘就有人问我是不是“大衣哥”,一顿中午饭吃了三个地方才吃完。”朱之文一脸无辜。(泰山晨刊 王勇)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017